
健康食育:柏原ゆきよ YUKIYO KASHIWABARA
【専門分野】
管理栄養士
一般社団法人日本健康食育協会 代表理事
一般社団法人食アスリート協会 副代表理事
【略歴】
4万人以上の食サポートの経験から、日本人の体質とライフスタイルに着目し、お米(雑穀米)を主軸に「しっかり食べて太らないカラダづくり」を目指す独自のメソッドを確立。
認定資格講座「健康食育マスター講座」を主宰し、食育分野の人材育成に注力。
企業や自治体と健康プロジェクトを推進し全国で幅広く活躍。
2008年より定食チェーン大戸屋の食育プロジェクトにて、
社員研修、メニューアドバイス、食育セミナーの監修などを行う。
<著書>
「お腹からやせる食べかた」(講談社)
「おなかやせ定食」(主婦の友社)
「お腹が凹む食べ方」(宝島社)
「10日間で人生が変わる食べ方」(学研プラス)
「目からウロコの大人の食育」(日本健康食育協会)